106/2009 Sicurezza e Igiene nei luoghi di lavoro

Posta Elettronica Certificata

Sei un operatore del settore alimentare o del trasporto alimenti, oppure un datore di lavoro di un’attività e devi adempiere a quanto previsto dall’HACCP?
L’ISTITUTO JAGER può offrirti numerosi servizi inerenti l’autocontrollo alimentare a un costo competitivo senza rinunciare alla qualità. Di seguito l’elenco dei servizi HACCP che possiamo erogare :
 • Corsi HACCP presso la tua Azienda
• Corsi HACCP online
• Consulenza completa in base alle esigenze dell’Azienda
• Redazione del Manuale HACCP e di rintracciabilità
• Valutazione dei rischi che possano compromettere la salubrità degli alimenti
• Analisi ambientali.
L’igiene alimentare è sempre più tema di discussione e certamente tematica particolarmente delicata visto che i destinatari finali della filiera produttiva sono i consumatori. - info 3348002030

 

Pratica per tutelarsi dal mobbing!

Come difendersi dal mobbing: guida pratica per tutelarsi e avere sostegno.

Come difendersi dal mobbing: guida pratica per tutelarsi e avere sostegno Lo strumento, realizzato dall'agenzia Umbria ricerche per conto della Regione, offre informazioni e notizie utili per riconoscere il fenomeno e denunciarlo. Informazioni semplici ma sono contenute nell'opuscolo informativo che l'agenzia Umbria ricerche ha realizzato su incarico della Regione e presentato a Perugia nei giorni scorsi. La guida, curata dal ricercatore Giuliano Bussotti, oltre a illustrare il fenomeno del mobbing e la sua evoluzione negli ultimi anni, informa sulla tutela giuridica, fornisce consigli e numeri utili di strutture istituzionali e sanitarie alle quali il lavoratore può rivolgersi per avere sostegno.  info 334 8002030

Igiene e Sicurezza, studi odontoiatrici

Linee Guida per la prevenzione e controllo delle malattie trasmissibili negli ambulatori e/o studi odontoiatrici

Le Linee Guida della Regione Lombardia (start up, applicabili in tutte le regioni) valorizzano l'ambulatorio come un luogo di lavoro a rischio biologico. Descrive vari aspetti:  la gestione complessiva del laboratorio, la gestione dello strumentario, la tutela degli operatori dai rischi professionali, la prevenzione del rischio infettivo, la nomina del medico competente e l'organizzazione della sorveglianza sanitaria.  www.jager.it

HACCP, Pacchetto Igiene, scadenze.

Linee guida igiene dei prodotti alimentari: in regola entro il 31 dicembre 2009

Si ricorda che i regolamenti n. 852 e n. 853 del 2004 sono entrati in vigore il 1° gennaio 2006 e tutte le attività commerciali (import/export, ingrosso, dettaglio, pubblici esercizi) devono risultare in regola con le nuove disposizioni entro il prossimo 31 dicembre.
Per le attività in corso si ricorda di rinnovare i titoli autorizzatori. Appare più che opportuno cogliere l’occasione per invitare gli operatori ad esaminare con attenzione la documentazione in proprio possesso, in alcuni casi vecchia anche di decenni, al fine – eventualmente – di aggiornare la descrizione delle attività svolte, l’elenco delle attrezzature in dotazione e, se del caso, ricontrollare anche la planimetria dei locali.
Si stima comunque opportuno ricordare – di seguito – i principali chiarimenti introdotti con le vecchie Linee guida, che saranno riconfermati nelle nuove Linee.
Le Linee guida predisposte dal Ministero della Salute per l’applicazione del Regolamento CE n. 852/2004 hanno l’obiettivo di fornire precise indicazioni sulle norme generali di igiene dei prodotti alimentari sia agli operatori del settore che agli stessi Organi di controllo
Tali Linee illustrano alcune parti del Regolamento n. 852 che consentono agli Stati membri di mantenere o di adottare disposizioni specifiche adeguate alle singole realtà, sempre nel rispetto della normativa comunitaria. Le ASL, sulla base delle indicazioni ministeriali ed attraverso i loro servizi medici e veterinari, hanno il compito di verificare la corretta applicazione della normativa comunitaria. www.jager.it               info   3348002030     0964732888

Organico, no Bio

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Il prodotto Organico è la alternativa al metodo biologico.  www.produzioneorganica.it  è la nuova certificazione del sano e naturale in Italia.

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